离职隔天发年度员工酬劳 他告赢鸿海拿回208万

编辑:admin 发布时间:2019/1/24 15:59:39

原任职鸿海集团的王姓男子在去年3月30日离职,不料,鸿海在他离职隔日就发放105年度员工酬劳,他后来辗转收到通知共可领208万,却遭鸿海以他已离职为由拒绝,为此提告;新北地院法官认为,鸿海对员工酬劳规定,如同劳基法中的红利、奖金,用以奖励当年度在职且无过失的员工,判定王男有权领取!



据查,鸿海的105年度盈余提拨员工酬劳一案,分为106、107年度2期发放,第一期实际分配日就是去年3月31日,第二期尚未确定发放日期。

王男在2014年3月起进入鸿海精密工业IE总处大数据中心工作,负责大数据研究等,去年3月30日,他自愿离职,隔日,鸿海就发放第一期酬劳,后来他经同事转交收到通知书,确认自己两期共可领208万,打算领款时却被拒绝,遂提出给付员工酬劳之诉。

王男认为,依鸿海公司章程及公司法规定,公司若有获利应提拨5%至7%为员工酬劳,而105年度员工报酬案有经董事会决议,并向股东会报告,他有权领取。

鸿海主张,员工酬劳与劳基法的红利不同,且集团为激励员工共创欣荣远景,对分派酬劳设有条件,去年发放前,王男也签下承诺书:继续服务及任职至各年度员工酬劳分配日止,且不得于去年6月30日前离职等,王明知此事仍离职,无权领酬劳;至于发放通知则是作业疏失所致。

法官认为,鸿海对员工酬劳分派的规定,与劳基法中的红利、奖金立法意旨相同,均是奖励当年度在职且无过失的员工,王男于105年全年度在职,有权领取,至于不得于相当期限内离职等限制,则与公司法规定不符。

【本文固定链接】http://louisvuittonoutletuonline.com/jds/20190124/y88fdbl03g4k.html

上一篇:郑丽君被呼巴掌 华视硬起来提告 痛斥如果在中国能没事吗
下一篇:www.agg049.com安邦资产卖不停 传出售美国曼哈顿总部大楼