客运业春节班表 公总:49家均承诺以7休1排班

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:56

今年春节9天连续假期,劳动部日前公告汽车客运业,为劳动基准法第36条第4项指定行业,客运业者经企业工会同意后,可将例假由7休1调整为10休1(工作9天必须休息1天)。不过交通部长林佳龙上周视察公总车辆动态资讯管理中心时,特别指出他不赞成让司机长时间驾驶,希望业者尽量朝7休1去排班;交通部公路总局今表示,目前全部49家公路客运业者,都会呼应部长期盼,以劳基法原规范7休1排班。

公总表示,春节连假期间,49家客运业者安排驾驶勤务时,会掌握各驾驶员身心健康状况,以7休1去排定班表;公总会督促所有客运业者确实遵守相关工时规定,妥善排班调度并备妥预备车辆、驾驶员,确实完成春节疏运安全整备工作。

春节期间行车工时监督方面,公路总局将依事前、事中、事后分3个阶段督导,事前除完成整备工作,并要求业者先提报驾驶人出勤表,每日下午5时再提报次日更新出勤表。

事中会透过公路客运动态资讯系统,查核当班驾驶人工时、休息时数是否符合规定、动态系统也会针对国道客运路线,每位驾驶员单日最高驾车时数满9小时自动发出警告,通知业者、监理人员注意工时将届满而预作因应,同时假期中也透过分布各地联稽路检人员实地查核,查有问题立即处理改善并注记。

事后在疏运期间,动态系统查核出勤及行车有异常情形、或经联稽路检注记业者,公总会与劳检单位实施专案联合稽查。

【本文固定链接】http://louisvuittonoutletuonline.com/vcj/20190130/qr6ln0l17llw.html

上一篇:民进党新潮流台湾新社会智库被砸 警方火速逮怪客
下一篇:首次和翁震炘同台 柯P:学经历来看是专业人士不用怀疑